ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Мы рады видеть вас на нашем проекте и вдвойне рады тому, что вы продвинулись чуть дальше зависания на главной странице и начали осваивать форум! В таком случае, лучше всего начать путешествие по проекту с этой темы. Надеюсь, прочитав ее, вы окончательно поймете, куда пришли и получите ответы на первые вопросы. Удачи в изучении ~

КТО МЫ ТАКИЕ?
The Legacy of Gromvell – форумная ролевая игра. Что это такое?
Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума (которые в большинстве случаев выступают в качестве «мастера игры», создающего сюжетообразующие ситуации и наблюдающего за соблюдением правил игрового мира).
Определение взято из Википедии, почитать подробнее можно здесь.
Дата создания: 04.14.2014.
Да, мы очень молодой проект, однако готовы расти и развиваться.
Система игры: эпизодическая.
Жанр: авторский мир, фэнтези, приключения, выживание, мистика.
Рейтинг: R или 16+
Администрация: Хранитель (технический аккаунт), Луциана. Всего на игре два администратора-создателя, однако один пока что сидит с технического аккаунта.
Модерация: на данный момент модераторов на проекте нет.

ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ДАБЫ БЫТЬ ГОТОВЫМ К ИГРЕ
• В первую очередь, естественно, прочесть правила форума. Все участники форума обязаны соблюдать их, поэтому, если вас они принципиально не устраивают, это, увы, повод отказаться от игры у нас.
• Далее вы должны ознакомиться с нашей мат. частью – для удобства рекомендуем вам изучать ее в соответствии с этой темой.
• Теперь, когда вы представляете себе мир, вы можете придумать своего героя. Обратите внимание на эти темы: ключевые персонажи и заявки от игроков. В этих темах можно выбрать требующегося в игру персонажа, в первой теме таковый выставляет администрация (для участия в общих сюжетах), во второй – игроки (для личных сюжетов).
• Анкеты на персонажей следует подавать в форум «Создание анкеты» строго по нашему шаблону, который можно найти в теме: шаблон анкеты. Если вы взяли ключевых персонажей от администрации, то для вас есть упрощенный шаблон.
• После принятия вы должны оставить заявку на правильное заполнение профиля, создать свою игровую хронологию. После чего вы можете начинать игру.
Заполнение профиля
Правила создания и ведения игровой хронологии
Хочу играть! (поиск партнера)
Шаблон оформления эпизода
Обсуждение эпизодов
• В процессе игры вам может понадобиться помощь. Решить все возникшие трудности можно в этих темах:
Связь с администрацией
Жалобы, предложения
Поиск и обработка аватаров
Отсутствие или уход
Редактирование принятых анкет
• Все самые основные вещи указаны, но мы очень просим вас не останавливаться на достигнутом и просмотреть все остальные разделы форума – там тоже много полезных и интересных вещей.

ТЕПЕРЬ, КОГДА ОСНОВНЫЕ ДЕТАЛИ ВЫЯСНЕНЫ, ПЕРЕЙДЕМ К FAQ

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ:
• В: Что такое эпизодическая игра?
О: В игре по  эпизодам всё действие происходит в одной теме, независимо от того, сколько помещений проходят персонажи, пока идёт действие. Этим «эпизод» схож с главой книги. Начинается и заканчивается эпизод логическим началом или завершением повествования. Есть ещё одно правило: эпизод должен содержать фиксированное количество персонажей. Например, если в эпизоде участвуют два игрока, а потом к ним присоединяется третий, следует закрыть "эпизод" до встречи с третьим игроком и открыть следующий, где будут встречаться и действовать все втроём.
Здесь можно дополнительно прочесть про эпизодическую систему и ее отличие от локационной

• В: Могу ли я стать администратором или модератором форума?
О: Да, если докажете, что вы будете в полезны в качестве этой роли и предварительно обсудите все с составом администрации ролевой. Предъявить свою кандидатуру может любой игрок форума.

• В: Тема "Связь с администрацией" только для гостей?
О: Нет, тема для всех, включая пользователей и даже модераторов. Вы можете обратиться туда, если у вас возник какой-либо вопрос.

• В: Я забыл пароль от своего аккаунта.
О: В таком случае обратитесь к администратору или модератору с просьбой о восстановлении пароля. Сделать это можно в гостевой.

• В: Что делать, если я не согласен с решением администрации/увидел неточность или ошибку/знаю, как сделать лучше и т.д.?
О: Вежливо и подробно описать проблему в теме «Жалобы и предложение». Мы постараемся все уладить.

ПЕРСОНАЖИ И ИГРА

• В: Могу ли играть за представителя другой расы, т.е. не за человека?
• В: Можно ли ввести новую расу?
• В: Есть ли в мире магия и можно ли я пропишу своего герою магические способности?
О: У нас действует система, по которой игроки не знают тайных сведений о мире до тех пор, пока их не откроют их герои. Магией, мистическими явлениями и многими другими прелестями жанра наш мир не обделен, однако в мат части все это появится только после отыгрыша определенных событий. Посему на данный момент персонажи с магическими способностями не принимаются, наличие других рас держится в секрете, новые расы, отличные от тех, что описаны администрацией и готовы к публикации, не принимаются.

• В: А может ли мой персонаж знать о тайнах мира чуть больше, чем остальные?
О: На данный момент в списке ключевых ролеву уже есть такой персонаж, соответственно, игроку, который его возьмет, будет выслана дополнительная информация по мат. части в ЛС. Возможно ли подобное с другими персонажами – обсуждаемо.

• В: Как в игре проявляется мистика?
О: Все моменты, когда в игру вступают «потусторонние силы» строго контролируются администрацией и отыгрываются НПС. 

• В: Сколько игровых локаций мне будет доступно?
Столько, сколько вашей душе угодно. Наша игра является эпизодической, а не локационной, поэтому особых ограничений у нас нет. Главное – не создавайте больше игровых эпизодов, чем сможете отыграть.

• В:  Кто такой Гейм-мастер, он же ГМ?
О: Это человек, отвечающий за отыгрыш игроков посредством персонажей-НПС. То есть, если на вас в лесу нападут зомби (например), или ваши поступки рассчитаны на какую-либо реакцию из внешнего мира, ГМ будет отыгрывать этот отрывок с вами. Вы сможете заказать ГМа в любой игровой эпизод, если вам нужно, а так же отыгрывать роль вместе с ним, если у вас нету напарника.

• В: Я никогда раньше не играл в подобные игры, смогу ли я полноценно играть на вашем форуме?
О: Вы легко сможете влиться в игру, потому что Громвель – это авторский мир, соответственно, чтобы хорошо в нем разбираться, вам потребуется лишь хорошее знание нашей мат. части. Впрочем, нелишними будут и ваши познания в области истории эпохи Средневековья – это поможет вам лучше представить быт и менталитет.
Если вы вообще впервые на ФРПГ, мы готовы вам помочь адаптироваться и показать, как здесь играют, но мы не учим русскому языку.